Get Adobe Flash player

Наши контакты

Украина, г.Черкассы,
бул. Шевченко, 135, оф. 6

(0472) 54-44-36
kalibra_cherkassy
kalibra.org.ua@gmail.com

График работы

  Пн-Пт: 9.00-18.00
  Сб:      9.00-13.00
  Вс:       выходной

Дорогие пациенты, в связи с сильным колебанием валюты, стоимость некоторых услуг стоматологии может меняться.

Также, сообщаем Вам о том, что временно приостановлено действие всех дисконтных карт и скидок. 

Актуальный прайс уточняйте у администратора стоматологии по телефону (0472) 544436.

Главная | Услуги | Хирургия

Гемисекция зуба

Гемисекция зуба – это операция по удалению одного из корней многокорневого зуба вместе с прилегающей коронковой частью. Гемисекция проводится в том случае, когда не поддающийся консервативному лечению очаг хронической инфекции локализуется в области одного из корней, другие же корни и часть коронковой части зуба не затронуты и могут быть использованы для последующего ортопедического лечения.

Прежде чем приступить к гемисекции, хирург непременно пломбирует каналы корней, которые подлежат сохранению. Далее проводится надежная анестезия, после чего часть коронки сепарируют и осторожно удаляют вместе с корнем. Иногда, в сложном случае специалисту приходится отслаивать слизисто-надкостничный лоскут, а потом удалять поврежденный корень с помощью бормашины. Образовавшуюся на месте удаленного корня лунку хирург заполняет особым остеопластическим материалом. Затем накладываются швы, и по мере выздоровления пациент приходит на осмотры согласно стандартному протоколу хирургического вмешательства (второй и пятый день после операции), по истечении двух недель швы снимаются.

При этом прооперированный зуб сохраняет все свои функции и может быть использован как полноценный опорный зуб для ортопедической конструкции. Таким образом, операция гемисекции полностью отвечает современной тенденции максимального сохранения имеющихся у пациента зубов – в данном случае это достигается путем хирургических манипуляций. 


Russian English German Ukrainian

Островок гигиены