Get Adobe Flash player

Наши контакты

Украина, г.Черкассы,
бул. Шевченко, 135, оф. 6

(0472) 54-44-36
kalibra_cherkassy
kalibra.org.ua@gmail.com

График работы

  Пн-Пт: 9.00-18.00
  Сб:      9.00-13.00
  Вс:       выходной

Дорогие пациенты, в связи с сильным колебанием валюты, стоимость некоторых услуг стоматологии может меняться.

Также, сообщаем Вам о том, что временно приостановлено действие всех дисконтных карт и скидок. 

Актуальный прайс уточняйте у администратора стоматологии по телефону (0472) 544436.

Главная

Информация для пациента после синус-лифтинга

  1. Необходимо принимать лекарственные средства до и после операции в соответствии с рекомендацией врача. При приеме лекарственных средств необходимо воздержаться от приёма алкогольных напитков, а также других медицинских препаратов без согласования с врачом. При появлении каких-либо нежелательных эффектов при приеме антибиотиков, пожалуйста, незамедлительно сообщите об этом лечащему врачу. (Для женщин: антибиотики могут повлиять на эффективность оральных контрацептивов, в связи с чем, при необходимости, рекомендуем дополнительно проконсультироваться с лечащим врачом).
  2. Если операция проводится с премедикацией и медикаментозной седацией, покинуть стоматологию необходимо только с сопровождающим лицом. Управлять транспортным средством и передвигаться по улицам города самостоятельно можно не ранее, чем на следующий день после операции.
  3. После операции в течение 1 — 2 суток может наблюдаться незначительная кровоточивость, как изо рта так и из носа, при наличии выраженного кровотечения немедленно свяжитесь с лечащим врачом.
  4. Отек различной степени выраженности является неизбежным следствием хирургического вмешательства, он самостоятельно проходит, начиная с 3 суток после операции. Для уменьшения степени выраженности отека необходимо прикладывать лед к щеке в области операции в течение первых 3-4 часов после оперативного вмешательства, делая через каждые полчаса 15 минутные перерывы.
  5. В первые дни после операции большое значение имеет свободное дыхание через нос. При возникновении заложенности носа используйте рекомендуемые капли.
  6. Принимайте рекомендованные болеутоляющие по мере необходимости.
  7. После операции не следует ограничивать прием жидкости, которая в первые 1 — 2 дня после операции должна быть комнатной температуры. Нельзя использовать соломинку. Вы можете принимать любую жидкую или мягкую пищу, например, супы, в течение нескольких следующих дней. Диета должна включать достаточное количество питательных веществ.
  8. В течение 7 дней после операции необходимо снизить физическую активность. Избегайте бега или высоких нагрузок. Нельзя посещать бассейн, баню и сауну.
  9. При повышенной пневматической нагрузке (сморкание, чихание) возможно смещение костного материала. Поэтому, ОБЯЗАТЕЛЬНО, чихайте с открытым ртом и используйте капли в нос.
  10. Не наклоняйтесь в течение 2 недель после операции. Если необходимо что-нибудь поднять — присядьте.
  11. В течение 2 — 3 недель после операции необходимо исключить воздушные перелеты, так как это может привести к развитию серьезных осложнений.
  12. Начиная с третьего-четвёртого  дня после операции для поддержания гигиены можно делать ротовые ванночки (набрать воды в рот, подержать минуту-две и сплюнуть, без усиленных полоскательных двидений) дезинфицирующим раствором, назначенным врачом, согласно инструкции, после каждого приема пищи. При использовании любого другого средства для полоскания рта согласуйте его применение с врачом и соблюдайте инструкцию. Наряду с ротовыми ванночками, проводите чистку зубов, соблюдая осторожность, стараясь не повредить ткани в области операции.
  13. Исключите курение в течение как минимум 72 часов до и после операции или вообще откажитесь от него, так как курение увеличивает вероятность возникновения осложнений.
  14. Снятие швов проводит стоматолог во время вашего повторного визита через 7 — 14 дней.

Если у Вас возникают вопросы относительно Вашего самочувствия, пожалуйста, обращайтесь в стоматологию и Вам ответят на все Ваши вопросы!

В случае невыполнения вышеуказанных рекомендаций стоматология снимает с себя ответственность за результат оперативного лечения и возможность развития каких-либо послеоперационных осложнений.


Russian English German Ukrainian

Островок гигиены