Get Adobe Flash player

Наши контакты

Украина, г.Черкассы,
бул. Шевченко, 135, оф. 6

(0472) 54-44-36
kalibra_cherkassy
kalibra.org.ua@gmail.com

График работы

  Пн-Пт: 9.00-18.00
  Сб:      9.00-13.00
  Вс:       выходной

Дорогие пациенты, в связи с сильным колебанием валюты, стоимость некоторых услуг стоматологии может меняться.

Также, сообщаем Вам о том, что временно приостановлено действие всех дисконтных карт и скидок. 

Актуальный прайс уточняйте у администратора стоматологии по телефону (0472) 544436.

Главная | Услуги | Протезирование | Безметалловая керамика

Керамические вкладки

К сожалению, зубы человека, особенно жевательные, подвержены сильной нагрузке и разрушению. Однако сегодня даже очень значительное повреждение коронковой части зуба - отнюдь не приговор. Качественно восстановить и функциональные, и эстетические свойства зуба помогают зубные вкладки.

Когда вкладки лучше пломбы.

Основное показание для установки зубных вкладок - сильное поражение зуба кариесом, в результате которого потеряно 55-60% твердых тканей зуба. Когда после удаления кариозных участков зуб лишается одной или нескольких стенок, с помощью обычной пломбы бывает невозможно достичь устойчивого результата. А вот зубная вкладка справляется с этой задачей просто блестяще.

Что из себя представляет зубная вкладка?

По сути - это микропротез, который воссоздает анатомическую форму коронки зуба. Выглядит зубная       вкладка как часть естественного зуба - имеет те же канавки и бороздки, такие же цвет и форму.

Вкладки значительно превосходят пломбу по эстетическим свойствам, поскольку делаются в лаборатории на основании слепков ротовой полости пациента. Изготовление вкладки - это длительная и  кропотливая ручная работа, благодаря которой впоследствии вкладка идеально ложится в  подготовленную полость зуба. Вкладки могут быть керамическими, полимерными, изготовленными из  специального стекла и даже металлическими. Стоматологи нашей клиники работают только с керамическими вкладками, поскольку они наиболее эстетичные и не уступают по прочности вкладкам из  благородных металлов.

Верхнее фото - пломбы из амальгамы
Нижнее фото - керамические вкладки

Все показания к применению

Главное показание, как мы уже отмечали, - это возобновление значительных частей зуба при лечении кариеса. Используются вкладки также при болезнях зубов некариозного происхождения и травмах.

В некоторых случаях вкладки могут служить опорой для временных адгезивных мостовидных          протезов,     например, при подготовке к имплантации или постоянному мостовидному протезированию.

Противопоказания к применению вкладок - бруксизм (скрежет зубами), плохая гигиена полости рта,  парафункциональная активность. Если зубы у человека очень короткие, вследствие чего не хватает  места для обеспечения достаточной глубины керамического материала, то вкладки не могут быть  установлены.

Вкладки могут использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с другими технологиями.  Например, со штифтами для придания зубу исключительной прочности.

Установка вкладки - шаг за шагом

  • Первый визит - консультация, построение диагностической модели и составление плана лечения.
  • Второй визит - препарирование зуба и снятие оттисков.
  • Третий визит - фиксация и полировка вкладки.
  • Результат - зуб снова обретает все свои полезные свойства.

Сегодня зубные вкладки - одно из самых востребованных средств в эстетической стоматологии. И это закономерно, ведь с вкладкой даже сильно разрушенный зуб может снова выглядеть, а главное - работать, как новый.

 


Russian English German Ukrainian

Островок гигиены