Get Adobe Flash player

Наши контакты

Украина, г.Черкассы,
бул. Шевченко, 135, оф. 6

(0472) 54-44-36
kalibra_cherkassy
kalibra.org.ua@gmail.com

График работы

  Пн-Пт: 9.00-18.00
  Сб:      9.00-13.00
  Вс:       выходной

Дорогие пациенты, в связи с сильным колебанием валюты, стоимость некоторых услуг стоматологии может меняться.

Также, сообщаем Вам о том, что временно приостановлено действие всех дисконтных карт и скидок. 

Актуальный прайс уточняйте у администратора стоматологии по телефону (0472) 544436.

Главная

Рекомендации после удаления зуба мудрости

Удаление зуба мудрости может представлять определенные трудности и является самой сложной процедурой хирургической стоматологии по удалению зубов. В нашей клинике удаления зубов мудрости происходит амбулаторно, но мы обращаем Ваше внимание, что иногда после данного хирургического вмешательства могут возникать определённые осложнения,  именно поэтому пациенту необходим покой, отсутствие всяких физических нагрузок, возможно домашний режим.

Во избежание осложнений, следует соблюдать данные рекомендации:

  1. Тампон, который доктор даёт прикусить на лунку удалённого зуба, можно удалить из раны спустя 30 минут.
  2. Лунка удалённого зуба должна быть заполнена кровяным сгустком, который является обязательным условием нормального заживления лунки удалённого зуба.
  3. В лунку удалённого зуба, в зависимости от клинической ситуации, доктор может вносить ранозаживляющие препараты. Препараты в течение 5-12 дней лизируются (рассасываются) в лунке самостоятельно, их не следует удалять из раны механическим способом или выполаскивать.
  4. Дома желательно приложить холодный компресс (лёд) на 1-2 часа. Холод поможет снизить риск возникновения сильной опухлости на лице, но не уберёт рис полностью. Цель холодного компресса – сузить сосуды и замедлить кровообращение, ч то в свою очередь предотвращает возникновение кровотечения. На следующий день после операции на лице может возникнуть опухлость и гематомы (синяки). Возникновение небольшой опухлости -это нормально. Опухлость может становиться больше в течении 2-3 дней после операции, на 4-5 день опухлость начинает спадать.
  5. Могут возникнуть неприятные ощущения во время открывания рта, связано это  с трудностью доступа к зубам мудрости во время удаления – это нормально. Болевые ощущения должны пройти в течении 5-7 дней.
  6. Во избежание выполаскивания из раны кровяного сгустка и последующих осложнений, после удаления зуба следует: в день удаления не производить чистку зубов, гигиеническую чистку зубов можно производить утром следующего дня после удаления зуба; через 3 дня после удаления зуба, с целью дезодорации и антисептической обработки раны, следует после еды производить полоскание полости рта раствором (на 1 стакан воды - 2 столовые ложки «Спиртовой раствор Хлорфелипта»).
  7. Избегайте курения минимум 24 часа после операции, так как курение препятствует свёртываемости крови на месте раны и препятствует выздоровлению.
  8. В течении суток, после удаления зуба мудрости, воздержитесь от приема горячей горячей  пищи. Не грейте щеку в области удаленного зуба.
  9. Воздержитесь от приема горячих ванн и посещения бани.
  10. Не прикасайтесь к лунке языком и какими–либо предметами.
  11. Обратитесь к врачу, если поднимается температура, опухлость увеличивается на 3-4 день после операции, присутствует неприятный вкус гноя во рту.

В случае возникновения вопросов или ухудшения самочувствия просим немедленно  обращаться в клинику.


Russian English German Ukrainian

Островок гигиены