Get Adobe Flash player

Наши контакты

Украина, г.Черкассы,
бул. Шевченко, 135, оф. 6

(0472) 54-44-36
kalibra_cherkassy
kalibra.org.ua@gmail.com

График работы

  Пн-Пт: 9.00-18.00
  Сб:      9.00-13.00
  Вс:       выходной

Дорогие пациенты, в связи с сильным колебанием валюты, стоимость некоторых услуг стоматологии может меняться.

Также, сообщаем Вам о том, что временно приостановлено действие всех дисконтных карт и скидок. 

Актуальный прайс уточняйте у администратора стоматологии по телефону (0472) 544436.

Главная | Услуги | Имплантация | Системы имплантов

Зубные импланты Astra Tech

Оссеоинтеграция – не совсем четко определенный биологический термин. Это, скорее, понятие, которое дает описание следующему толкованию: «Прямая структурная и функциональная связь между расположенной в определенном месте живой костью и поверхностью несущего нагрузку имплантата». К этому определению следует добавить, что значительная часть поверхности имплантата должна быть в прямом контакте с костью. Под оссеоинтегрированным имплантатом также подразумевается, что имплантат имеет функциональные активные взаимоотношения с костной тканью.

Такое соединение, без каких-либо промежуточных низкодифференцированных слоев мягкой ткани, было продемонстрировано с гистологической точки зрения. Концепция оссеоинтеграции является основой развития имплантатов Астра Тек.

Альбректсон и др. (1981) перечислили ключевые факторы, которые влияют на реакцию пограничной поверхности на имплантат. К ним относятся:

  • Биологическая совместимость
  • Макро- и микроконструкция имплантата
  • Состояние лунки
  • Хирургические методы, используемые при установлении
  • Условия прилагаемых впоследствии нагрузок

С помощью доработки топографии поверхности имплантата может быть достигнуто более совершенное взаимодействие вдоль поверхностей кости и имплантата. Такое взаимодействие приводит к биологическим реакциям, которые благоприятно сказываются на взаимодействии кости с имплантатом. С 1990 года все имплантаты Астра Тек имеют хорошо структурированную шероховатую поверхность,  TiOblast™, с проверенными биомеханическими преимуществами, имеющими своим результатом усиленное формирование кости, повышенную удерживающую способность имплантата и сохранность маргинальной кости.

Превосходные свойства поверхности TiOblast™ были проверены в ходе многочисленных экспериментальных исследований и долгосрочных клинических испытаний с последующим наблюдением в течение более четырнадцати лет. OsseoSpeed™ является дальнейшей разработкой хорошо отраженной документально поверхности имплантата TiOblast™. Топография оптимизирована, и поверхность обработана посредством химического процесса, в результате чего получена модифицированная фторидом поверхность TiO2.

Как показано на примере исследований на животных,  поверхность OsseoSpeed повышает объем и скорость формирования костной ткани, что обеспечивает более раннее, усиленное соединение кости с имплантатом.

OsseoSpeed™ особенно подходит для использования в мягкой кости и в случаях, когда необходима немедленная установка имплантата и ранняя нагрузка.

В условиях наличия мягкой кости плохого качества (тип III и IV) применение ранней функциональной нагрузки на клинически стабильные имплантаты OsseoSpeed™ имеет своим результатом высокие показатели выживаемости по сравнению с показателями в кости типа I и II. Существующие данные свидетельствуют о благоприятной стабильности имплантата во время ранней фазы заживления, предсказуемую сохранность маргинальных тканей и незначительное число осложнений.

 Комплекс биоуправления (BioManagement Complex™) Астра Тек 

Успешная система имплантата не может быть определена одной единственной особенностью. Также, как и в природе, должно существовать несколько независимых факторов, работающих сообща. Следующее сочетание ключевых особенностей является уникальным для системы АстраТек.

OsseoSpeed™ – более быстрое формирование большего объема кости

OsseoSpeed™ является первым и единственным имплантатом в мире с химически модифицированной титановой поверхностью, которая стимулирует раннее заживление кости и ускоряет процесс залечивания кости. Результатом микрошероховатой титановой поверхности, обработанной флуоридом, является усиленное формирование костной ткани и более прочное соединение кости с имплантатом.

В сочетании с микрорезьбой MicroThread™ на шейке имплантата OsseoSpeed обеспечивает реальную силу роста в действии для более надежного и эффективного протезирования.

Клинические преимущества OsseoSpeed, инициирующие рост костной ткани и поддерживающие раннюю нагрузку, доказаны и отражены документально.

Коническая конструкция (Conical Seal Design™) – прочное и стабильное соединение

Conical Seal Design™ является коническим соединением под уровнем маргинальной кости, которое переносит нагрузку глубже вниз по кости. По сравнению с коническими соединениями над уровнем маргинальной кости и плоской конструкцией, Conical Seal Design снижает пиковые напряжения и, таким образом, сохраняет маргинальную кость. Такая конструкция также плотно закрывает внутреннюю часть имплантата от окружающих тканей, минимизируя микроподвижки и микроутечку. Conical Seal Design упрощает уход и обеспечивает надежность во всех клинических ситуациях. Более того, плотное и точное соединение имплантата с абатментом при такой конструкции делает подсоединение абатмента быстрой и простой процедурой. Абатмент является самонаправляющимся, процедура установки не травматична и устраняет риск повреждения кости.

MicroThread™ – биомеханическая стимуляция кости

Шейка имплантата снабжена микрорезьбой – тонкой резьбой, которая обеспечивает оптимальное распределение нагрузки и более низкие показатели напряжения. Эта конструкция основана на глубоком понимании физиологии кости, существенно важной для оптимальной конструкции имплантата. Так как костная ткань предназначена для несения нагрузок, дентальные имплантаты должны иметь такую конструкцию, которая будет механически стимулировать окружающую кость в целях ее сохранности, при этом необходимо учитывать, что критическая точка поверхности взаимодействия имплантата с костью расположена у маргинальной кортикальной кости, где возникают пиковые напряжения.

Контур соединения Connective Contour™ – увеличенная контактная зона и объем мягкой ткани

Контур соединения (Connective Contour™) представляет собой уникальный контур, который создается при подсоединении абатмента к имплантату. Такой контур обеспечивает увеличение контактной зоны соединительной мягкой ткани по высоте и объему, которая интегрирует с участком имплантата, проходящим через слизистую оболочку, герметично защищая маргинальную кость.

Показания и использование по назначению

Модифицированная посредством обработки фторидом поверхность имплантатов Астра Тек, несмотря на то, что фторидный ионный уровень значительно ниже необходимого для предотвращения кариеса зубов, обеспечивает благоприятный субстрат для взаимодействия и оссеоинтеграции кости.

Имплантаты Астра Тек OsseoSpeed™:

  • Предназначены для использования при замене отсутствующих зубов в единичном или множественном вариантах в нижней или верхней челюсти в случаях, когда может быть достигнута немедленная стабильность имплантата.
  • Могут быть использованы при одноэтапной и двухэтапной хирургических процедурах.
  • Показаны для немедленной установки в лунки удаленных зубов или в ситуациях с частичным или полным заживлением альвеолярного гребня.
  •  Особенно рекомендованы для использования в мягкой костной ткани в случаях, когда имплантаты с другой обработкой поверхности могут быть менее эффективны.
  • Пригодны для немедленной нагрузки при всех показаниях, за исключением случаев восстановления одного зуба при мягкой костной ткани (тип IV), где достижение стабильности имплантата может быть затруднено, и немедленная нагрузка не рекомендована. При выполнении одноэтапной хирургической процедуры соответствующий абатмент может быть немедленно подсоединен после установления имплантата.

При использовании двухэтапной процедуры с первичным залечиванием имплантат закрывают винтом-заглушкой и на мягкую ткань накладывают плотные швы. 

Принципы немедленной, ранней и стандартной нагрузки: 

Принципы немедленной нагрузки:
Следующие условия должны быть соблюдены при применении немедленной нагрузки:

  • Хорошая первоначальная стабильность
  • Отсутствие риска травматичной нагрузки
  • Может быть рекомендована одноэтапная процедура
  • Отсутствие необходимости в процедурах по пересадке ткани, тесно касающихся хирургической имплантации

Принципы ранней и стандартной нагрузки:
Если требования, необходимые для немедленной нагрузки, не могут быть
 удовлетворены, могут быть рассмотрены варианты нагрузки от ранней до стандартной в случаях, когда:

  • Первоначальная стабильность имплантата является недостаточной или сомнительной
  • Не может быть рекомендована одноэтапная хирургическая процедура
  • Существует риск травматичной нагрузки
  • Существует необходимость в процедурах по пересадке ткани, тесно касающихся хирургической имплантации
  • Необходим период заживления, равный 6 неделям или более.

Примечание:

  • Протокол этапа заживления должен соответствовать индивидуальным требованиям
  • Может произойти значительное усиление костной поддержки при применении OsseoSpeed™
  • Ответственным за принятие решения о сроках нагрузки на имплантаты является врач-клиницист.

Компоненты имплантата
Имплантаты Астра Тек являются самонарезающимися, с резьбой такой формы, которая обеспечивает первичную стабильность и благоприятное распределение сил нагрузки.    Имплантаты имеют конструкцию, которая делает простой их установку, снижает риск хирургического травмирования и сохраняет целостность жизнеспособного альвеолярного отростка. Имплантаты представлены в различных размерах по длине – от 8 до 19 мм и в пяти диаметрах – 3.5 S, 4.0 S, 4.5, 5.0 и 5.0 S. Все имплантаты имеют внутренний «двойной шестигранник», предотвращающий ротацию и обеспечивающий совмещение.

Абатменты
Абатменты Астра Тек поставляются в упаковке вместе с соответствующим винтом абатмента. Коническая конструкция (Conical Seal Design™) помогает устранить утечку через абатмент из ротовой полости вниз по подслизистым тканям.

Для простоты и гибкости при различных вариантах протезирования в соответствии со всеми показаниями имеются различные типы абатментов, включая формирователи десны, абатменты для цементируемых, винтовых и замковых конструкций.


Russian English German Ukrainian

Островок гигиены